学校首页2019
学生 | 教职工 | 考生 | 校友 | 怀旧版 |
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 学校新闻 >> 正文

学校思想政治教育实践基地在帮扶村揭牌

发布者: [发表时间]:2021-06-10 [浏览次数]:

6月8日,学校思想政治教育实践基地在帮扶村遂平县花庄镇赵庄村举行揭牌仪式。学校党委书记宋大成、党委副书记宋华民,组织部长宋卫华,思政部负责人李菊蕾,赵庄村村支书韩长河,学校驻村第一书记黄诚等出席参加。

党委书记宋大成为揭牌仪式致辞,他强调建立思想政治教育实践基地是丰富和创新思政课教学的重要手段。思政教学部要利用好实践教学基地这一平台,增强思政课的思想性、理论性、亲和力和针对性。思政教学部要以实践教育基地建设为契机,定期组织大学生开展思想政治教育活动,开展思政课实践教学,加强爱国主义、革命传统、民族精神、理想信念教育,激发情感共鸣,增强思想文化认同,培育社会主义核心价值观,强化“四个自信”,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

赵庄村韩长河书记表示,思想政治教育实践基地的建立为在校大学生提供一个良好的学习和实践平台,希望实践基地早出成绩、多出成绩,使共建双方共同受益。

思政教学部负责人李菊蕾介绍了我校思政课教学改革的探索与实践情况,并表示今后将全力以赴建好、用好实践教育基地。

思想政治教育实践基地是对大学生开展思想政治教育的重要途径。实践教育基地作为实践教学的平台和载体,对构建学校"大思政"体系,提升我校思想政治教育水平起到重要作用,同时也会提高大学生的思想政治觉悟和道德认知水平,增强思政课的针对性、实效性、号召力和感染力。

(撰稿:赵首 审稿:李菊蕾)