学校首页2019
学生 | 教职工 | 考生 | 校友 | 怀旧版 |
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 学校新闻 >> 正文

我校成功举办“放飞青春梦想 美传精彩华章”五四表彰暨颁奖晚会

发布者: [发表时间]:2021-05-03 [浏览次数]:

为纪念五四运动102周年,进一步动员号召我校广大青年学生传承“五四”精神,铭记光荣岁月,弘扬民族精神,把党史学习教育办实落实,4月29日晚我校在体育场隆重举办“放飞青春梦想 美传精彩华章”五四表彰暨颁奖晚会。党委书记宋大成、团市委副书记单尚礼、学校党委副书记宋华民、党委委员、副校长李凤霞、刘道广、纪委书记邵雪峰、市卫健体委疾控科长王化庆出席本次晚会,参加晚会的还有各处室、院系的负责人及师生代表5000余人。

晚会由开场舞《爱我祖国》拉开序幕。副校长李凤霞发表致辞,她指出纪念“五四”运动102周年,表彰2020年度“五四红旗团支部”、“优秀共青团干部”、“优秀共青团员”,目的是激励广大青年学生不忘初心,牢记民主与科学、爱国与进步的五四精神。学党史、跟党走,明理增信,崇德力行,担当民族复兴大任。

党委副书记宋华民宣读了表彰决定。校领导为荣获先进集体和优秀个人的同学进行了现场颁奖。颁奖仪式结束后舞蹈《龙的传人》带领大家领略了中国的伟大;情景剧《青春有我,五四新潮》带领同学们重温了五四运动的光辉岁月,也展示了当代大学生昂扬向上的精神风貌;大型朗诵《我的青春、我的党》、军旅舞蹈《我是子弹》、歌舞情景剧《我们的青春时代》等节目将晚会推向了一个又一个高潮。晚会围绕庆祝中国共产党成立100周年主题,用同学们喜闻乐见的艺术表现形式生动地再现了一代代青年听党话、跟党走的青春故事。最后全体同学起立合唱了《驻马店职业技术学院校歌》手中挥舞着鲜艳的红旗,唱出了对未来的憧憬。

本次晚会直播点播量达到194万,起到了很好地宣传教育效果。青春理想,青春活力,青春奋斗,是中国精神和中国力量的生命力所在。希望大家高举新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的青春力量,也为学校的高质量发展书写新篇章!

(撰稿:姚江帆 摄影:姚江帆 审稿:安运银)