学校首页2019
学生 | 教职工 | 考生 | 校友 | 怀旧版 |
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 学校新闻 >> 正文

寻踏英雄事迹 崇德明理增信 ——聆听英雄人物于丽珍老师的事迹

发布者: [发表时间]:2021-05-03 [浏览次数]:

为落实团省委党史教育活动要在青年大学生中广泛开展六个一活动的要求,增强党史教育活动的生动性和效果,4月28日下午,学工部长安运银带领团委干部和学校青马工程班学员走近我校革命前辈于丽珍,聆听她生动讲解抗美援朝亲身经历。

于丽珍老师已近90高龄,她很高兴讲起自己响应党中央毛主席的号召,于1952年入朝作战,1955年返回北京的战斗经历。她既是宣传员也是卫生员,在滴水洞里一待就是两个月,战严寒,战恶略的地理环境,战敌人的大炮轰击,鼓励战友积极和美国联军奋战,亲自上战场抢救伤员。板门店停战协议签订后她亲自到该处拍照庆贺抗美援朝战争的伟大胜利。战争结束后又留下来帮助朝鲜恢复生产生活。纪念抗美援朝战争70周年时授予她抗美援朝纪念章。

于丽珍老师的英雄事迹充分展示一个共产党员坚决跟党走、听党话的坚强党性修养,为祖国安宁积极参加抗美援朝战争不怕牺牲,顽强战斗的革命精神,为祖国建设坚决服从党的分配高度自觉。她为我校青马工程班学员上了一堂生动的党史教育思政大课,学员们表示收获很大,震撼心灵。

(团委供稿)