学校首页2019
学生 | 教职工 | 考生 | 校友 | 怀旧版 |
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 学校新闻 >> 正文

聚焦“双高”开好局 提质培优再扬帆——我校举办“双高”建设暨提质培优研讨培训会

发布者: [发表时间]:2021-01-13 [浏览次数]:

1月10日至1月13日,我校在许昌职业技术学院举办了“双高”建设暨提质培优研讨培训会,党委书记宋大成、校长张胜、副校长李凤霞、刘道广,纪委书记邵雪峰,各单位负责人及诊改办全体同志参加了研讨培训。副校长刘道广主持会议。学校领导一行受到了许昌职业技术学院党委书记袁海涛、校长谭水木等校领导的热情接待。

许昌职业技术学院校长谭水木致欢迎词,对我校的到访表示热烈欢迎。谭校长介绍了许昌市的基本情况和许昌职业技术学院的办学情况。他希望通过此次培训和交流,增进双方学校的了解,互相借鉴学习办学中的成功经验和先进做法,共同发展、共同进步。

校长张胜对许昌职业技术学院的热情接待表示感谢,对兄弟院校这些年的发展给予了高度评价,成立比较早,底子比较厚,基础比较牢,发展比较好。张校长指出,近几年我校也取得了很大的成绩,但和兄弟院校相比,仍然存在差距。他希望,全体干部认清差距、珍惜此次学习机会,通过此次研讨培训,大家都能够学有所得学有所获学有所成,充分利用这次学习成果进一步推动学校各项事业的发展。

培训会上,许昌职业技术学院双高办主任佟军民作“双高”校建设、提质培优行动计划报告;规划办主任李志红作教学质量诊改工作报告;教务处教务科长马广礼作信息化教学报告。

1月13日上午总结会上,校长张胜指出许昌之行收获满满,找到了榜样,取得了真经,看到了差距,提出了方案,坚定了信心,明确了方向,统一了思想,凝聚了共识。张校长要求,学校领导干部在思想认识上一定要统一到国家的大政方针,紧紧围绕顶层设计来做。他强调:第一,办好人民满意的大学。聚焦双高开好局,提质培优再扬帆。第二,发展才是硬道理。要抢抓机遇,务实重干,显现成效。第三,奋斗永远在路上。要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,“任其职、尽其责;在其位,谋其政”,要有甘于奉献的牺牲精神。

副校长刘道广从“要清晰知道我们要做什么”“要明白怎么做才能做好”两个方面就双高建设和提质培优计划进行了深入浅出的讲解,对相关工作进行了详细安排。各组代表进行了交流发言。

期间,校领导一行参观了许昌职业技术学院和许昌电气职业学院的校园环境和实习实训基地。参训人员分别与许昌职业技术学院各单位进行了一对一的交流。各小组还就学习内容进行了为期半天的深入探讨。

本次研讨培训会的召开,进一步梳理了我校“双高”建设暨提质培优的思路,有助于全校上下凝心聚力,推进学校“双高”建设暨提质培优迈上新台阶。

(党委宣传统战部供稿)

 

会议现场

许昌职业技术学院校长谭水木致欢迎词

校党委书记宋大成

校长张胜发表讲话

副校长刘道广主持会议

校领导一行在许昌职业技术学院党委书记袁海涛、校长谭水木的陪同下实地考察实习实训基地

校长张胜一行在许昌电气职业学院党委书记杨鲁西、院长杨德岭陪同下实地考察校园

分组讨论

分组讨论

总结会议现场

合影留念