学校首页2019
学生 | 教职工 | 考生 | 校友 | 怀旧版 |
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 系部风采 >> 正文

经济管理系扎实开展2021春季教学观摩听课活动

发布者: [发表时间]:2021-04-30 [浏览次数]:

为进一步提高教学质量,推进课程教学改革,提升教师的教学能力,加强教师之间的学习交流,经济管理系在4月1日至4月23日安排了15位青年教师进行了教学观摩授课,并选出王叶和仇明慧两位教师进行了示范课教学。4月27日下午,在实训中心305召开了教学观摩听课反馈交流会。系主任周涛、副主任周成、毕卫华以及全体教师参加了此次会议。

反馈交流会上,首先是系部老教师和教研室主任对15位年轻教师进行了点评与反馈,对每位青年教师在本次观摩教学中存在的问题都一一提出了改进的建议。他们一致认为,这些年轻教师进步很大,在课堂上,通过精心设计的教学活动,积极开展讨论式、实践式教学,与学生互动热烈,并在教学内容中有效融入课程思政,取得了良好的教学效果。

最后周涛主任对本次活动进行了总结,他认为本次教学观摩听课活动开展扎实,组织到位,青年教师课堂上讲解精彩,交流会上教师点评到位针对性强。周涛主任指出,在本次活动中,青年教师态度端正,准备充分,进步明显。这些青年教师思维活跃,知识面广,积极的进行了教学改革。在课堂上熟练运用先进的信息化教学手段,课堂气氛好,课程思政融入意识明显,知识点技能点提炼与概括到位。但是也存在一些问题:一是课程思政导入不够自然,二是课堂组织管理还需要加强,三是教学重难点不够突出,四是教学环节需要进一步完善。周涛主任表示,希望全系教师能够以这次教学观摩活动为契机,相互学习,积极探索和开展教学改革,努力提升自身的教学能力,勇于承担我校的双高建设任务,为我校的高水平建设发展贡献自己的力量。

全系教师一致认为,通过本次教学观摩活动,收获满满。本次教学观摩听课活动对进一步推动我系教学改革,提高教师教学能力,促进教师综合素质、专业化水平和创新能力全面提升具重要的意义。

(撰稿:席蕊 审稿:周涛)