学校首页2019
学生 | 教职工 | 考生 | 校友 | 怀旧版 |
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 系部风采 >> 正文

教师教育系举办毕业设计指导培训讲座

发布者: [发表时间]:2021-04-29 [浏览次数]:

为进一步规范师范专业毕业设计指导工作,确保2019级高职、2017级五年制师范专业毕业设计工作顺利进行,2021年4月27日下午,教师教育系组织语文教育、学前教育、小学教育等专业的指导教师,开展了专题培训,培训讲座由袁俊华老师主讲,教师教育系副主任贾永存主持。

我系师范专业毕业设计主要由微型课教学和说课实践两个部分组成。袁俊华老师主要围绕微型课教学和说课的方法技巧展开,详细讲解了微型课教学的基本要求、教学环节、课堂教学模式和教学实施过程;针对说课实践,袁老师指出教师应从以下7个方面加强对学生的指导训练,即:说教材、说学情、说教学目标、说教学重难点、说教法学法、说教学过程、说板书设计。袁老师还结合自身经验和实例进行了深入的分析和讲解,就指导教师在辅导过程中容易忽视的问题和细节进行了指导、提示。讲座指导性和实用性强,使老师们受益匪浅,大家对袁老师生动地讲解、丰富而典型的案例分析、宝贵的经验分享给予高度赞誉。

此次讲座旨在帮助老师们能够更快更好地熟悉毕业设计指导工作,切实提高教师的指导水平,有效提升师范生的教学技能。贾永存副主任要求指导教师按照毕业设计方案的内容和时间安排,认真做好各项辅导工作,争取教有所获,学有所得;教有所用,学以致用。同时,通过此项教学实践活动,为参加河南省第19届师范生教学技能比赛选拔优秀备赛选手。

(撰稿:于鹏 审稿:贾永存)