学校首页2019
学生 | 教职工 | 考生 | 校友 | 怀旧版 |
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 系部风采 >> 正文

学工部举行升旗仪式暨纪念五四运动102周年活动

发布者: [发表时间]:2021-04-27 [浏览次数]:

2021年4月26日清晨,校学工部举行升旗仪式暨纪念五四运动102周年活动。学工部部长安运银、校系学生干部共同参加本次活动。

7:00整,升旗仪式正式开始。国旗护卫队迈着铿锵的步伐,护送国旗庄严地走向升旗台,在雄壮激昂的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生庄严肃立,向国旗行注目礼。

仪式过后,学工部部长安运银发表致辞,首先肯定了校系学生干部近阶段的工作,并对全体学生干部提出了几点希望和要求:一是要继续发扬五四精神,理想坚定,信念执着,做坚定的爱国者;二是认真开展党史教育活动,从党的百年征程中明理增信、崇德力行,进一步坚定听党话、跟党走,坚持“四个自信”,做新时代社会主义事业的合格建设者和接班人;三是要加强自身建设,提升学生会组织的先进性建设和能力建设,要象我们伟大的党一样成为学生中的优秀组织。

随后,学生代表陈朋阳作了《传承“五四”薪火 弘扬“五四”精神》的发言,让同学们认识到作为新时代的青年,要扛起“五四”的大旗,做出青年应有的贡献,在自己的人生篇章中,写下绚丽的青春。

本次活动展现了我校学生干部队伍良好的精神面貌,也激发了同学们爱国爱校、立志报国的热情。

(撰稿:赵家煬 审稿:安运银)