学校首页2019
学生 | 教职工 | 考生 | 校友 | 怀旧版 |
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 系部风采 >> 正文

经济管理系举行教师教学能力培训会

发布者: [发表时间]:2021-01-04 [浏览次数]:

1月2日,经济管理系在实训中心202创客工坊举行了教师教学能力培训会。经济管理系主任周涛、教务处副处长陈培霞、惟楚教育驻职院校区负责人王浩出席了培训会,经济管理系全体教师及外聘教师参加了培训会。

系主任周涛做了《如何成为一名优秀的教师》的专题报告,他从教师奋斗的意义、思维意识、工作方法、教师教育情怀、师德师风等方面展开,要求全系教师结合本职工作,自觉加强师德修养,树立良好的职业形象,争做一名优秀的教师。

张珂老师做了《如何上好一堂课》的讲座,从一堂课的基本要求、编写教案要领、优化教育思想、优化教学内容、优化课堂结构、优化教学方法、优化教学技能等方面进行了讲解。

王冲冲老师分享了《BOPPPS教学模式与微格演练》,主要讲解了BOPPPS的教学模式、包含的六大要素和基于BOPPPS教学模式的微格演练方法。

席蕊老师展示了《会计信息化课程设计》,马媛媛老师讲解了《智慧课堂资源建设与使用》。

赵静、魏萌等近三年入职的15名青年教师分别进行了15分钟的课程汇报展示,各教研室主任及骨干教师对他们分别进行了点评。

撰稿:席蕊 审稿:周成)