学校首页2019
学生 | 教职工 | 考生 | 校友 | 怀旧版 |
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 系部风采 >> 正文

教师教育系成功举办第一届师范生粉笔字比赛

发布者: [发表时间]:2020-12-25 [浏览次数]:

为切实加强师范生教学基本技能训练,不断提高师范生综合素质和从教能力,教师教育系于12月22日下午在博见楼三楼阶梯教室举办了“书写青春”师范生粉笔字比赛。比赛评委由教师教育系书法课程教师担任。

本次比赛分为预赛和决赛两个阶段,教师教育系各班级共推荐129名选手参加预赛,共有60名选手脱颖而出进入决赛。决赛阶段,书写内容为习近平总书记对青年的寄语,在比赛中融入思政元素。比赛时间为20分钟,以书写规范、结构准确、运笔流畅、笔画清晰有力、字形大小合理、间距恰当、版面整洁为评分依据,整个比赛场面紧张、有序,氛围浓厚,参赛选手个个精神专注,一笔一划,一撇一捺,一丝不苟,都力求展现自己最佳的书写水平。选手们书写完毕后,由评委现场评定打分,最终评选出了一等奖三名,二等奖五名,三等奖八名,优秀奖十名。

粉笔字书写技能是师范生专业基本功,也是师范专业认证工作中的重要评估内容,在课堂教学中有着重要的作用,本次比赛为学生提供了一个学习锻炼的平台,提升了学生的基本素质和职业技能,为推进师范专业教育教学改革以及师范类专业认证评估工作起到了积极的促进作用。

(撰稿:于鹏 审稿:贾永存)