学校首页2019
学生 | 教职工 | 考生 | 校友 | 怀旧版 |
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 通知通告 >> 正文

学生工作部关于申报2021年河南省普通高等学校学生工作优秀成果展演活动的通知

发布者: [发表时间]:2021-06-11 [浏览次数]:

各教学系:

接省教育厅教办学〔2021〕156号文通知要求,为深入贯彻落实全国全省教育大会精神,持续深入推进教育综合改革,不断提升高校学生工作育人水平和效能,学校决定组织参与2021年河南省普通高等学校(以下称高校)学生工作优秀成果展演活动。现将有关事宜通知如下:

一、推荐名称:

河南省高校学生工作优秀成果(曾获得过全省高等学校校园文化建设优秀成果或学生工作优秀成果奖项的不再重复推荐)。

二、推选条件:

1、以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻全国全省教育大会精神,着眼于培养拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义事业奋斗终身的有用人才。

2、坚持立德树人。以学生全面发展为中心,坚持以思想政治教育引领知识技能教育,积极培育和践行社会主义核心价值观,帮助学生坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养。

3、育人效果显著。坚持目标导向和问题导向,立足高校学生工作中的重点、难点、热点问题,在解决“怎样培养人”问题上有实招硬招。成果推广应用成效明显,学生参与度广、认可度高、受益面大,初步形成可示范、可引领、可推广、可持续的经验做法。

4、成果特色鲜明。立足本地本校优势,学校和区域特征明显,既密切联系学生工作实际,又准确把握师生思想脉搏,体现时代性、把握规律性、赋予创造性。格调高雅,形式新颖,内容充实,特色鲜明,注重启迪思想、陶冶情操、温润心灵,能够激发高校师生的责任担当。

三、推选要求:

1、成果培育时间在一年以上。

2、每系可推选一项成果上报至学校,进行评选。

3、6月20日前上报文字材料电子版、佐证材料电子版(图片、视频、活动方案等)至饶北处,电话16639630990,邮箱3778821@qq.com,过期不再接受申报。

学生工作部

2021年6月7日