学校首页2019
学生 | 教职工 | 考生 | 校友 | 怀旧版 |
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 通知通告 >> 正文

关于开展“100件宝物说百年”——“永远跟党走 奋斗新征程”庆祝建党100周年活动的通知

发布者: [发表时间]:2021-04-30 [浏览次数]:

学校各单位:

为庆祝中国共产党建党100 周年,发掘出丰富真实的河南红色宝藏,讲述河南相关的党史文物背后的故事,根据河南省委高校工委等三部门《关于开展“100件宝物说百年”——“永远跟党走 奋斗新征程”庆祝建党 100周年活动的通知》精神,现将我校开展此项工作有关事项通知如下:

一、参与对象

在校师生。

二、活动安排

(一)作品征集阶段(即日—5月8日)

学校各单位要积极组织师生寻找家中、学校、革命博物馆、红色遗址遗迹的红色文物,进行“红色宝物”故事制作。原则上每系部至少推荐1件“红色宝物”作品。

(二)作品评审推荐阶段(5月11日前)

学校对各系部选送的作品进行评审,择优推荐至省教育厅参加全省评审。

三、作品要求

(一)学生报送的“红色宝物”故事须有教师进行指导。作品可以是短视频形式,也可以是图文形式。短视频类作品时长不超过3分钟,视频为MP4 格式,画面分辨率为 1920*1080,大小不超过 200M,要求既要有对“红色宝物”的展示,也要有对“红色宝物”故事的讲述,须音质清晰、普通话标准。图片格式为 JPG 格式或 PNG 格式,每张图大小不超过 3MB,故事文字不超过 1000 字。

(二)各系部于5月8日前填写《“红色宝物”作品征集推荐表》(见附件2)加盖公章报送至党委宣传统战部(综合楼3楼 创文办公室)。电子版发送至邮箱:zmdvtcxmt@163.com。

四、其他事宜

(一)学校新媒体中心在官方微博或短视频平台开设“打卡红色宝物”话题,营造宣传氛围。

(二)学校各单位要高度重视此项工作,认真部署,广泛动员,加强指导,鼓励师生积极参加,组织好作品征集工作。

(三)要本着“先审核后报送”“谁报送谁负责”的原则,做好“红色宝物”故事作品的审核把关工作。

联系人:高敏

电话:0396—2869886

党委宣传统战部

2021年4月29