学校首页2019
学生 | 教职工 | 考生 | 校友 | 怀旧版 |
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 通知通告 >> 正文

关于做好2021年寒假教职工疫情防控工作的通知

发布者: [发表时间]:2021-01-08 [浏览次数]:

全校各单位:

根据《河南省教育厅办公室关于做好今冬明春全省职业院校疫情防控工作的通知》(教职成函〔2020〕722 号)文件精神,按照学校疫情防控工作部署,现将2021年寒假教职工疫情防控工作通知如下:

(一)各单位要加强领导,压实责任,认真贯彻落实上级和学校疫情防控工作要求,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,切实加强校园管理,做好安全隐患排查,扎实做好寒假期间常态化疫情防控工作,坚持“多病同防”,精准掌握教职工健康动态,持续巩固疫情防控工作成效,全面保障校园安全稳定。

(二)教职工离校途中和返校途中,要切实增强防护意识,注意全程佩戴口罩,尽量避免前往人员集中的密集场所。放假期间,要严格执行学校及属地关于疫情防控的各项规定、方案和预案,减少不必要外出,原则上不前往国外和国内疫情中高风险地区,不跨省域长途旅行。严格干部外出管理,切实执行干部外出报备制度。中层正职外出需向主要领导报备,外出报备表送至党政办公室,其他人员按照管理权限审批。坚持做好个人“健康打卡”,返校前3天要通过“完美校园”报备返程信息,报到时提供最近14天行程信息。

(三)寒假期间要继续按照疫情常态化防控要求,进一步强化校园“封闭式、网格化”管理,坚持做好校园出入管控。寒假到校工作的教职员工尽量实行 “两点一线”上下班模式,除假期值班人员和必须到校工作的教职工,其他人员假期期间不得留校。

(四)假期期间教职工要加强自我健康监测,如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等不适症状,应当佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,立即到就近的定点医院发热门诊就诊,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具,就诊时请主动详细告知医生旅行史、接触史,以便于及时排查。

                                   

驻马店职业技术学院 

教职工疫情防控工作小组

2021年1月6 日