学校首页2019
学生 | 教职工 | 考生 | 校友 | 怀旧版 |
当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 通知通告 >> 正文

关于做好2020-2021学年第一学期教学质量优秀评选的通知

发布者: [发表时间]:2021-01-06 [浏览次数]:

各教研室、教学系(部):

为调动广大教师从事教学工作的积极性和主动性,不断深化教学改革,提高教学质量,经研究决定,对教学中成绩突出的优秀教师进行表彰。现将教学质量优秀评选工作事宜通知如下:

一、评选标准

评选标准请参照《驻马店职业技术学院教师教学质量评价实施办法》,以下任何一项出现问题的,不得参与教学质量考评优秀评选。

(一)在意识形态把控和落实“立德树人”根本任务中出现问题者;

(二)师德师风出现问题者;

(三)本学年受到教学通报批评者;

(四)参加教研室活动少于8次,听课次数少于8次者;

(五)未参与智慧课堂教学平台资源建设,课程标准和课程诊改报告不完整者。

(六)本学期未参加智慧课堂优秀教学案例评选活动或参加未获奖者。

(七)未按规定完成系部分配的教学工作量者。

二、评选流程

评选流程分为专职教师和兼职教师。

(一)专职教师评选流程:教研室推荐——教研室所属系审核——以系(部)为单位报教务处复核

(二)兼职教师评选流程:教研室推荐——教师担任课程所在系审核——以系为单位报教务处复核

(三)各教研室需向各系提供本教研室兼职教师参加教研活动情况证明,未取得证明的教师,不得参评。

三、评选比例及对象

专职教师比例为:本学期所有担任课程的专职教师中的10%。

兼职教师比例为:本学期所有担任课程的兼职教师中的10%(含企业兼职教师、外聘教师)。

所有专兼职教师(含企业兼职教师、外聘教师)均可参与教学考评优秀评选活动。

四、评选截止时间及报送地点

截止时间:2021年1月11日

报送地点:综合楼A402办公室

五、其他要求

(一)请各教研室、各教学系部严格审核,不得出现弄虚作假。

(二)请各教研室、各教学系部严格按照专兼职比例要求开展评优工作。

教务处

2021年1月6日